Честные мысли / Дерматит и я. Кто кого?

Примерно месяц назад меня схватила такая зараза как дерматит. Три года, прожитых в стрессе, вылезли этой проблемой. И вылезли, когда казалось бы, уже все успокоилось
Первым делом я помчалась к врачу-дерматологу. Хороших врачей, к слову, в нашем городе единицы. И эта дамочка в белом халате не входит в эти единицы. Отнеслись ко мне с полнейшим пофигизмом, ничерта толком не объяснив о проблеме. Сказала лечить нервы и выписала пару мазей с таблетками. Оставив нную сумму в аптеке, я начала лечится. Первые дни было немного легче, но пройдя курс лечения, все вернулось снова. Я стала облазить ещё больше...
На одном из рок-слетов встретила девушку, которая пережила ту же проблему с лицом. Посоветовала обратится к косметологу лучше. Так я и сделала.
Рассказав косметологу, чем меня лечил дерматолог, я увидела на её лице шок. Мол мази эти не лечат, а колечат. Что, в принципе, я и сама видела.
Разговор наш затянулся. Кто ты? - думала я. Косметолог? Психолог? Или просто человек? Настолько она вникала в мою проблему. Я объяснила ей всю свою ситуацию. Слёзы, поддержка и фраза "мы справимся", меня откровенно прибодрили.
Начали делать пилинги. В идеале нужно пройти курс миндального аццкого, но пока состояние моей кожи этого не позволяет. Поэтому хожу на травяные, тоже обалденный эффект. Купила специальное средство для умывания. А еще книгу посоветовала, по психологии конечно))
Мне стало легче, немного но стало. Мой кошелёк сильно похудел, но выбора у меня просто нет.
Как справиться с мыслями я не знаю до сих пор. В моей жизни сейчас все хорошо. Есть замечательный сынок, отличная квартира, четыре любимых колеса, мужчина, который оберегает меня и ценит,здоровые родители. Я счастливый человек. Но стрессу на это плевать. Нервы находят мишень в организме и бьют по ней в самые неожиданные моменты.
Очень хочется сделать макияж)) Чисто женское желание. Но нельзя(( и сколько ещё неизвестно. Хожу как мышь серая. Лишь бы помогло.
Моя подружка боролась с дерматитом год. Страшно представить.
  • mandarin, 22.09.2017 09:26 #

    Терпенья вам и здоровья! 
    ответить на комментарий
    • Kozlovskaya, 22.09.2017 11:30 #

      Спасибо))
      ответить на комментарий
  • Rimma, 22.09.2017 09:36 #

    Себорейный дерматит? Если он, то попробуйте низорал-гель или крем. В Беларуси его нет, надо из России везти. Это лучшее средство при себорейных дерматитах. Причем не временно помогает, а лечит. Порекомендовала мне его тоже косметолог, а потом я уже отзывы в интернете нашла.
    ответить на комментарий
    • Kozlovskaya, 22.09.2017 11:29 #
      +1
      1
      Да, он. Огромное спасибо за комментарий. Сегодня же поищу, кто сможет привезти.
      ответить на комментарий
  • elina, 23.09.2017 08:35 #
    +1
    1
    Суда-крем волшебный. Нет в рб. Ну и, конечно, психолог, психотерапевт. Пока дело до психиатра не дошло, не дай Боже.
    ответить на комментарий
    • Kozlovskaya, 23.09.2017 11:30 #

      Заказала пока Низорал.
      ответить на комментарий
    • danilenochka, 28.09.2017 10:46 #

      Да, и я за психолога :) Когда тело так соматизирует, значит, душе есть, что сказать. После трех лет накопленных переживаний вы так просто не станете вдруг счастливой. Багаж ваш с вами.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Kozlovskaya
32 поста
Посты блогера Kozlovskaya
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
BelUnderCook
BelUnderCook
BelUnderCook сёння ў 11:30
krugli сёння ў 10:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}