Честные мысли / Львов моими глазами

Давно хотела посетить этот город и все таки решилась) Наконец-то.
Бывав в Украине не один раз, я поняла, что этот город все таки отделенная планета в убитой стране. Туристический.
Ехали мы сами по себе, без всяческих турагентств. Заказали билеты на автобус(хотя ну очень хотелось самолёт )),гостишку на букинге и погнали.
Первым делом конечно пошли на площадь рынок.

Мне нравятся такие старые города, места. Да всем, наверное, нравятся.
Очень уже хотелось кушать, поэтому первым делом отправились в Крыивку. Тематическое место в стиле бандеровцев. Меню скудноватое, как по мне. Но вкусно. Просто и вкусно. Помещение конечно в стиле партизанского подземелья. Чтобы попасть внутрь, нужно постучать в деревянную дверь. Откроет мужчина и попросит пароль. Пароль - «Героям слава». Угостит местной наливкой и попросит пройти внутрь)





Всем любителям кофе и вкусных десертов стоит зайти в Каальню кавы. Туристов там очень много, но если расположится за столиком внутри, то кажется и не так шумно. Официант предложит меню с достаточно большим выбором кофе и вкусняшек. А ещё в капальне можно затариться всевозможными сувенирами. Так мы и сделали. Я люблю вообще тащить домой всякие безделушки «на память».







Наш Львов получался все больше какой-то шоппинго-гастрономический. Кофеен мы посетили много. Ни про одну не могу сказать плохо. И ценыыыыы. Какие классные цены! После моего белорусского Лас-Вегаса вообще настоящая отдушина.
Кафе-почта.







«Гасова лямпа»







Красивые виды сверху - это тоже про Львов. На замковую гору мы не поднимались ( решили, что в следующий раз, тк у нас было всего три дня), но на ратушу конечно же забрались.










Поднявшись на ратушу, мы заметили на крыше одного из зданий Площади рынок ресторанчик и решили вечером туда сходить.
Место оказалось очееееень красивое. Распложился он на нескольких этаж. Даже имеется лифт. Мы поднялись на самый верх. Погода позволила покушать на свежем воздухе. Все оказалось очень здорово. Девушка-официант рассказала историю вин, которые мы выбирали. Еда была вкусной. Но, есть одно но. Слишком дорого. К примеру, бутылка вина стоит примерно в пять раз дороже, чем в любом другом месте(




Одной из визитных карточек городе является «Майстэрня шоколаду». Я совсем не сладкоежка, но интерес к этому месту у меня был неподдельный) Да и дома ждал маленький поедатель конфет. Напокупали там всяких вкусностей на подарки, кофе. Если вы испытываете страсть к сладкому, то вам сюда!













Куда ж во Львове без пива? Никуда. Я не ценитель этого напитка, не разбираюсь в нем, но посетить «Театр пива «Правда»» нужно было обязательно. Какое же классное место! Оркестр заводит публику живой энергичной музыкой, на выбор посетителей предлагается огромное количество видов пива и закусок, сувенирная лавка и несколько этажей посадочных мест. Я осталась в восторге.








Продолжая алкотему, расскажу, где мы ещё были.
«Пьяная вишня». Там продают вишневую настойку одного вида. Мы решили не пробовать ее на месте, а взять домой бутылочку. И зря. Потеряли ее где-то в дороге. Эх.





Еще зашли в паб «Уинстон Черчиль». Тихоспокойно. Пара человек сидели на баре и все.

Недалёко от нашей гостиницы находилась бургерная, где мы решили позавтракать в день отъезда. Взяли чилийское вино, филе миньон, картошку. Не помню стоимость в чеке, но к нашим ценам пришлось бы приписать ещё нолик.



Я невероятно люблю уличных музыкантов. Гуляя по Невскому в Питере, останавливалась возле каждого ) и во Львове та же история. Этот город в музыкальном плане, я назову безпопсовый, что для меня безумно важно. Город спокойного рока. Фото музыкантов у меня не оказалось( это настолько я заслушивалась их творчеством!


Шоппинг.
Перед поездкой я везде читала, что Львов не очень предназначен для шоппинга. Но, глядя на местные цены, мы все же решили посетить торговый центр. Были в Опера пассаж, там дороговато. Единственное, что купили там, это пару свитшотов и кроссовки. Очень понравился один магазинчик с одеждой, которые ребята сами шьют. А все остальное ( оделись вдвоём с ног до головы) купили в тц Львовский форум.

Уезжать конечно не хотелось. Решили, что ещё обязательно вернёмся!


Вот таким я увидела Львов.
  • Lapka, 10.05.2018 19:55 #

    Обожаю Львов. Но в последнее время он слишком популярен и очень много людей, просто толпы.
    ответить на комментарий
    • Kozlovskaya, 11.05.2018 10:54 #

      Согласна. Но мы как-то удачно приехали, комфортно было)) я тоже не люблю толпы туристов
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Kozlovskaya
42 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}